quinta-feira, 4 de julho de 2013

Torta Salgada de Liquidificador

Essa receita de torta salgada é muito antiga.

Do tempo que minha mãe fazia quando éramos crianças...então...sempre faço, porque dá super certo, fica uma delícia e é muito prática!!!




Tora Salgada de Liquidificador




Massa: 

3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de salsa picadinha

Para o recheio:

Use sua criatividade com estas opções:

Atum , frango, calabresa moída ou carne moída.
Acrescento ao recheio principal: ervilhas, cenouras picadinhas cozidas, ovos cozidos picados, milho verde, salsa, orégano, sal.

Preparo um recheio e tempero ele para que fique com sabor.




Modo de Preparo da Massa:

Comece colocando os ingrediente líquidos no liquidificador e depois os secos. Bata bem.

Preparo Recheio:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, tempere com sal, pimenta e orégano.

Unte uma forma de 28 cm com margarina e farinha. Despeje metade desta misture, coloque o recheio espalhando bem e despeje a outra metade da massa.

Enfeite com rodelas de tomates, ovos cozidos, salpique orégano e um fio de azeite.

Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou ate que a massa esteja dourada.


2 comentários:

  1. Essas tortas das antigas são as melhores, não é? Nunca dão errado e ainda têm sabor de infância! Delícia!

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    1. Rosa...é verdade...são verdadeiras jóias e que dão super certo sempre!!!!

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