Sabe aquela sopa de ervilha basiquinha???
Então acrescentei Carne seca desfiada...ficou divina!!!!
Sopa de Ervilha com Carne Seca
250 grs de ervilhas secas (eu gosto de deixaá-la de molho umas 3 hrs)
150 grs de bacon picadinho
200 grs de carne seca (dessalgada, cozida e picada média)
2 dentes de alho amassados
2 colheres de azeite
pimenta do reino e sal a gosto
1 litro de água
Em uma panela de pressão frite o alho no azeite e acrescente o bacon e frite também.
Acrescente a ervilha, a carne seca, o sal e a pimenta e mexa bem. Coloque a água e tampe a panela. Cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos.
Destampe (após sair a pressão) e mexa para dissolver as ervilha que ainda estiverem inteiras.
Se estiver grossa demais, coloque um pouco mais de água, verifique o sal.
Sirva quentinha, acompanhada de pãozinho e carne seca desfiadinha se quiser!!!
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