Gente....que ideia maravilhosa essa da máquina de pão!!!
Ganhei a minha máquina da minha irmã (irmã maravilhosa).
Super recomendo!!!! Sempre faço... A única coisa ruim....é que os pães tem sempre o mesmo formato, mas até aí...tudo bem...o que importa é o sabor!!!
E também dá pra colocar a massa pra bater, e depois moldar os p~es na mão, ou colocar em formas próprias de pão!!! Vai de cada um!!
Super recomendo!!!! Sempre faço... A única coisa ruim....é que os pães tem sempre o mesmo formato, mas até aí...tudo bem...o que importa é o sabor!!!
E também dá pra colocar a massa pra bater, e depois moldar os p~es na mão, ou colocar em formas próprias de pão!!! Vai de cada um!!
Meu marido adora pães...de todos os tipos...então estou sempre inventando uma novidade pra ele!
E também programo o pão pra fazer e acordo no sábado ou no domingo com aquele cheirinho de pão fresquinho...sim isso é muito bom!!!!
E também programo o pão pra fazer e acordo no sábado ou no domingo com aquele cheirinho de pão fresquinho...sim isso é muito bom!!!!
Não é sempre que faço na máquina de pão, mas pela praticidade...vale muito a pena...
Algumas pessoas não conseguem fazer ou não acertam o ponto do pão, dizem que fica pesado!!!
Mas o que acontece é que assim como uma massa feita manualmente, o pão da máquina, precisa estar com a massa homogênea - NUNCA líquida, ou mole!!
Antes de começar a assar, precisamos verificar como esta o aspecto da massa.
Aspecto de massa perfeito
Comigo já aconteceu algumas vezes de dar uma "olhadinha" e perceber que a massa "desandou", mas coloquei um pouco mais de farinha (enquanto a máquina ainda batia), e o resultado final foi perfeito.
A foto acima mostra como deve ficar o pão quando a máquina para de bater e inicia o crescimento!
A foto acima mostra como deve ficar o pão quando a máquina para de bater e inicia o crescimento!
Infelizmente...não é porque é uma máquina, que vamos "jogar" tudo lá dentro e pronto...não, não é assim que funciona em alguns casos!!! :(
Então a dica que eu dou é: passado 5 minutinhos que a máquina está batendo a massa, dê uma olhadinha, se estiver mole, acrescente um pouco de farinha e continue observando. O aspecto tem que ser fofo, se colocar o dedo, a massa não pode grudar.
Geralmente os meus pães dão super certo!!!! Graças a Deus!!! :)
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