sexta-feira, 26 de julho de 2013

Bolo Formigueiro com Cobertura de Chocolate

Adoro esse bolo...a massa fica fofinha, não fica enjoativo e é uma delícia!!!!




4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícaras (chá) de leite
150 grs de chocolate granulado
100 grs de margarina
50 grs de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó


Bater as claras em neve. Reserve.

Bata as gemas com a margarina, e depois coloque o açúcar...até formar um creme homogêneo. Acrescente o leite e bata mais um pouco.

Aos poucos coloque a farinha de trigo e vá batendo até formar uma massa fofa. Coloque o coco ralado e o granulado. Mexa com ajuda de uma colher. 
Acrescente as claras em neve e o fermento. Misture bem!!!

Despeje em forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique moreninho em cima!!!



Cobertura de Chocolate

Coloque em uma panela pequena:
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de leite
9 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres de achocolatado em pó

Mexa bem até que levante fervura e desgrude do fundo da panela.
Despeje sobre o bolo cobrindo-o totalmente!