terça-feira, 9 de julho de 2013

Berinjelas Recheadas

Eu gosto das berinjelas...e vocês??

Há diversas maneiras de prepará-las...e estas recheadas ficam saborosíssimas  e você pode fazer versão light delas!!!

Ótimo né???


Berinjelas Recheadas




2 berinjelas grandes
500 grs de carne moída
2 colheres de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picadinho
Azeitonas picadinhas (opcional)
salsinha picadinha a gosto
2 colheres de farinha de rosca
sal e pimenta do reino a gosto
100 grs de mussarela ralada



Corte as berinjelas ao meio e leve-as para cozinhas por 10 minutos em uma panela com sal e água o suficiente para cobri-las.

Após este tempo, escorra as berinjelas, retire seu miolo, reservando-o, e separe as berinjelas em uma travessa.

Refogue a cebola e o alho em 2 colheres de azeite, até que murchem. 

Adicione a carne moída, os condimentos (sal e pimenta), os tomates picadinhos, as azeitonas e deixe refogar até que fique bem sequinha. 

Acrescente parte do miolo reservado das berinjelas e mexa bem. Acrescente por fim, a farinha de rosca e a salsa.

Recheie as berinjelas e as acomode em uma travessa untada com azeite.

Salpique a mussarela por cima e leve para gratinar por aproximadamente 25 minutos.

*Se quiser fazer uma versão ligth - não adicione a farinha de rosca (ela serve só para dar liga a carne), não acrescente a mussarela (ou utilize mussarela de búfala), azeitonas já são opcionais, então nem coloque!!!

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