Ahhh essa torta lembra minha infância....
Minha mãe sempre fazia...Aliás ela fazia dois tipos de torta de bananas: Esta caramelizada e uma outra que chamamos de tora seca...Minha preferida era a seca...essa caramelizada era preferencia da minha irmã Janaína!!
Mas ambas são deliciosas...depende muito do gosto de cada um né??
Hoje eu vou postar a caramelizada... Bom Apetite!!!
Torta Caramelizada de Bananas
Para a Calda:
2 xícaras de açúcar
4 a 5 bananas nanicas cortadas em fatias (não pode ser muito finas)
Caramelize o açúcar e despeje sobre uma assadeira (essa minha tem 26 cm)
Coloque sobre a calda, as bananas cortadas em fatias...complete toda a assadeira.
Para a massa:
4 ovos (claras em neve)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá)de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a margarina. Adicione o leite, bata bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos, bata até que forme uma mistura homogênea.
Acrescente as claras em neve e o fermente e misture com uma espátula. Despeje essa massa sobre as bananas e leve para assar, por aproximadamente 40 minutos em fogo médio.
Deixe esfriar somente um pouco e desenforme sobre um prato de bolo.
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