Quem não gosta de um pãozinho caseiro, fresquinho e bem quentinho???
Eu gosto, mas meu marido gosta muitooooooo!!!!
Pensando nele, sempre faço!!! Mas aí tento variar um pouco no sabor ou no aroma.
Este é de batatas, não deixa aquele sabor de batatas (eu acho que não), mas ele fica com uma textura bem fofinha e macia...e um sabor show!!!
Pão de Batata
2 batatas grandes cozidas (bem cozidas)
2 ovos
1 colher de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1 colher (café) de sal
2 tabletes de fermento fresco (15 grs cada)
+ ou - 1 kg de farinha de trigo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo!!!
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha grande e acrescente metade da farinha, mexa bem com as mãos, acrescente mais farinha até que a massa solte das mãos e fique uma massa bem homogênea e macia.
Deixe na própria bacia, cubra com um pano de prato limpo e seco e deixe crescer em um local fechado onde não haja corrente de ar (eu coloco um cobertor em cima) e deixe crescer por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Sove a massa mais um pouco, acrescente farinha de trigo se necessário.
Forme pães grandes ou pãezinhos pequenos.
Você pode fazer pãezinhos pequenos e recheá-los se quiser!!!
Delícia e super fácil...adorei!! vou tentar. bjs
ResponderExcluirSabrina...fica bem fofinho e fica muito gostoso mesmo!!!
ResponderExcluirVale a pena!!!
Beijocas!!!