sexta-feira, 19 de julho de 2013

Charutinhos de Repolho

É tão gostoso e tão fácil de fazer...eu gosto muito.

Não precisa de acompanhamento...você serve só o charuto e é sucesso na certa!!!




1 repolho grande (Folhas grandes, ficam mais fáceis de preparar)
500 grs de carne moída
2 xícaras de arroz cru
Cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1 tomate picadinho
Sal, pimenta do reino, orégano a gosto
Salsa picada a gosto
1 sache de molho de tomate pronto
3 xícaras de água

Separe as folhas do repolho cuidadosamente, separando-as do talo. Coloque-as para cozinhar em uma panela grande até que amoleçam.

À parte, misture o arroz (lavado e escorrido), a carne, a cebola, o alho, o tomate, os condimentos, a salsa.
Misture bem os ingredientes e reserve!

Pegue uma folha de repolho, recheie com a mistura de carne, enrole como charutinho, fechando as laterais. 

Acomode os charutos em uma panela de pressão, um ao ladinho do outro, para que os mesmos não "abram" durante o cozimento.

Misture a água junto com o molho de tomate, despeje sobre os charutos e leve ao cozimento por aproximadamente 25 minutos!