Isto aqui é de comer rezando!!!!! É muito, mais muito gostoso mesmo!!!
Minha mãe quem me passou esta receita. Ela fez um curso na cidade em que moramos e veio com um pedacinho para eu experimentar.
Minha mãe quem me passou esta receita. Ela fez um curso na cidade em que moramos e veio com um pedacinho para eu experimentar.
Pensa se um pedacinho me satisfez??? Claro que não, então tive que fazer pra comer de verdade!
Isso já faz um tempinho, nunca mais havia feito a receita, esses dias me lembrei dela e fiz novamente.
Massa:
40 grs de fermento biológico fresco
5 colheres de açúcar
5 gemas
2 xícaras (chá) de leite
Aproximadamente 600 grs de farinha de trigo
Recheio:
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
200 grs de coco ralado
Calda:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
Preparo Massa:
Desmanche o fermento no açúcar.
Acrescente as gemas e o leite e misture bem.
Vá acrescentando a farinha aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. Sove bem a massa e deixe descansar em lugar seco sem corrente de ar por 30 minutos.
Desmanchando o Fermento |
Massa Sovada |
Abra a massa e passe a mistura de margarina |
Coloque em forma untada |
Enquanto a massa descansa, prepare a mistura do recheio com 1 xícara (chá) de margarina e 1 xícara (chá) de açúcar, misture bem.
Divida a massa em 2 partes. Abra uma parte da massa com o rolo, passe metade da mistura da margarina por toda a massa, salpique metade do coco ralado sobre a margarina e enrole em formato de rocambole, apertando bem. Corte em fatias de 2 cm em 2 cm. Coloque em forma untada, deixe descansar por mais 15 minutos e leve para assar em forno pré aquecido, até que estejam douradas.
Repita o processo com a outra metade da massa e do recheio.
Quando retirar do forno, jogue sobre elas a calda de leite com o açúcar.
Deixe esfriar.
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