O primeiro post desta semana vai refletir o meu fim de semana.
Fiz esta torta que além de linda (modéstia) ficou deliciosa...e o melhor...muito simples de fazer!
Ahhh e é chamada de torta simples (apesar de não merecer este nome) pois os ingredientes dela são os mais básicos possíveis.
E vamos aproveitar que o morango esta em alta??? Adoro essa época, amo morango.
E vamos aproveitar que o morango esta em alta??? Adoro essa época, amo morango.
Massa:
2 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
Junte tudo e amasse até que a massa solte dos dedos. Vai ficar uma massa bem lisinha.
Forre o fundo de uma assadeira de aro removível de 25 cm de diâmetro. Asse por aproximadamente 10 minutos em forno pré-aquecido.
Não pode assar muito, assim que ela der uma pequena corada, tire do forno, ela poderá ficar dura se passar do ponto!!!
Recheio:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de baunilha
Leve tudo ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.
Cobertura:
1 caixa de morangos bem vermelhinhos lavados e fatiados
1 caixa de gelatina de morango
Sobre o creme, disponha morangos fatiados, cobrindo toda a torta.
Prepare a gelatina, dissolvendo-a somente em 1 xícara de água fervente. Leve a geladeira e quando estiver QUASE endurecendo, coloque sobre os morangos espalhando-a bem.
Leve a geladeira para que termine de endurecer...e pronto pode se deliciar!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário