Confesso que ricota não costuma entrar em minha casa!
Não sei...não acho que ela tenha sabor. Mas depois de comer uma torta de ricota pelas andanças da vida, resolvi que iria testar e fazer em casa!!
Pronto virei fã da ricota!
Essa torta virou sensação em casa...o marido amou, já disse que quer mais vezes.
Mas cá pra nós...tá de comer com os olhos...hummmmmm
Resolvi postar duas versões uma light e a outra não...então cabe a você decidir qual vai fazer ok??
1 pote de iogurte natural (desnatado para a light)
150 ml de leite (desnatado para a light)
4 ovos
400 grs de ricota
6 colheres de açúcar (6 colheres de adoçante de uso culinário)
2 colheres de queijo ralado
Bata tudo no liquidificador.
Untar com margarina uma forma de aro removível de aproximadamente 22 cm de diâmetro (uso removível para ficar mais bonita, se você não tiver a removível, poderá ser em outra assadeira, ou até mesmo em uma travessa untada), o importante é fazer e comer...rsrs
Despejar o conteúdo do liquidificador na assadeira, e levar ao forno pré aquecido a 200º por aproximadamente 50 minutos, até que a superfície fique dourada.
Depois de assada, espere esfriar, desenforme e cubra com geleia ou calda de sua preferência, ou faça esta Calda de Frutas Vermelhas que eu fiz!!!
Decore a seu gosto e sirva gelada!
Decore a seu gosto e sirva gelada!
Nenhum comentário:
Postar um comentário