quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Antepasto de Berinjelas


  • Amo berinjelas e confesso que este antepasto é um queridinho da família. 
    Sempre faço e deixo armazenado na geladeira, para ir comendo ao longo da semana, ou faço em churrascos e festinhas que organizamos em família!!

    Fica uma delícia!!!


    2 berinjelas grandes cortadinhas em fatias finas
    1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
    1/2 xícara de vinagre balsâmico (se não tiver, não coloque nada)
    1 pimentão verde cortado em tiras
    1 pimentão amarelo cortado em tiras
    1 pimentão vermelho cortado em tiras
    3 dentes de alho amassados
    2 folhas de louro
    1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
    2 cebolas cortadas em fatias finas
    3 colheres de orégano
    Pimenta calabresa em flocos a gosto
    Sal a gosto
    Salsa picadinha a gosto (eu coloco bastante)



    Misture todos os ingredientes (menos as azeitonas) e disponha-os em uma assadeira de alumínio, misturando-os bem.
    Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, tirando de vez em quando para mexer e misturar. Passado os 30 minutos, acrescente as azeitonas, misture bem e leve ao forno por mais 5 minutos sem o alumínio. Retire do forno, deixe esfriar.
    Armazene em pote de vidro na geladeira.
    Sirva com pães, torradas, crostatas, barquinhas...em churrascos, festinhas etc... (eu como até com arroz branco e saladas).