Amo berinjelas e confesso que este antepasto é um queridinho da família.
Sempre faço e deixo armazenado na geladeira, para ir comendo ao longo da semana, ou faço em churrascos e festinhas que organizamos em família!!
Fica uma delícia!!!
2 berinjelas grandes cortadinhas em fatias finas
1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara de vinagre balsâmico (se não tiver, não coloque nada)
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
3 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
2 cebolas cortadas em fatias finas
3 colheres de orégano
Pimenta calabresa em flocos a gosto
Sal a gosto
Salsa picadinha a gosto (eu coloco bastante)
Misture todos os ingredientes (menos as azeitonas) e disponha-os em uma assadeira de alumínio, misturando-os bem.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, tirando de vez em quando para mexer e misturar. Passado os 30 minutos, acrescente as azeitonas, misture bem e leve ao forno por mais 5 minutos sem o alumínio.
Retire do forno, deixe esfriar.
Armazene em pote de vidro na geladeira.
Sirva com pães, torradas, crostatas, barquinhas...em churrascos, festinhas etc... (eu como até com arroz branco e saladas).
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