sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Quiche de Palmito e Bacon

Quem acompanha o Blog, sabe o quanto eu gosto de quiches.
Prefiro quiche à tortas, pois a quiche tem consistência mais leve, uma variação maior de sabores, vale tanto de entrada como de lanche...e eu gosto mesmo e pronto....rsrsrsrs

Estou sempre inventado novos sabores para a minha queridinha...e desta vez tinha dois ingredientes que gosto muito....BACON (AMO!!) e PALMITO (ADORO!!), e resolvi juntar os dois na mesma receita.




Massa básica de todas minhas quiches

2 x chá de far de trigo
1 x chá de margarina sem sal
1 colher chá de sal
Preaqueça o forno. Misture todos ingredientes e amasse ate soltar das mãos. Forre o fundo de uma forma desmontável média e fure com um garfo! Asse por 30 minutos e reserve.

Recheio:

200 grs de bacon picado
1 caixinha de creme de leite
2 ovos
100 de queijo provolone ralado grosso
2 xícaras de palmito picado
sal, pimenta do reino e nós moscada a gosto
2 colheres de parmesão ralado

Frite o bacon, sem utilizar óleo, somente a gordura do bacon é suficiente, reserve.

Em um recipiente misture bem os demais ingredientes, acrescente o bacon, despeje sobre a massa previamente assada e salpique o parmesão sobre o recheio.
Leve novamente ao forno por mais 30 minutos, ou até esteja bem douradinho.

Sirva como lanche ou de entrada acompanhado de salada de folhas.