sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Sanduíche de Pão Sírio com Carne Moída

Olá.....hoje vou postar uma receita que aprendi há alguns anos, assistindo a Ana Maria Braga, claro que fiz minhas alterações, mas a ideia permaneceu, levando em consideração que é bom demais!!!!
Aqui em casa nós gostamos tanto, que virou rotina fazer aos fins de semana.

Então porque não dividir com minhas amigas?? Coisas boas e práticas, tem que ser compartilhada!

Vamos lá...é muito fácil de fazer, não requer muitas habilidades!!! 




1 pacote de pão sírio (você escolhe se quer os lanches com o pão grande ou com o pequeno)

500 grs de carne moída
1 cebola grande picadinha
1 tomate picadinho
2 colheres (sopa) de salsa picada
sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve por uns 20 minutos para que o sabor apure um pouco.

Abra os pães sírios, separando suas metades.





Com ajuda de uma colher, espalhe a carne , por toda a metade do pão.

Junte a outra metade do pão e leve a uma frigideira com um fio de azeite.

Com ajuda de uma espátula, vá apertando o sanduíche contra a frigideira, para que ele vá fritando, vire o lado e repita o procedimento. A carne moída deverá ficar "ao ponto".



Na hora de servir, se quiser, abra uma das partes do pão, acrescente alface picadinha, tomate em rodelas temperados com sal e pronto...o lanche pode ser devorado!!! 

Fica muito bom!!!