quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Creme de Abóbora com Camarões

Se existe uma coisa que eu gosto é de inventar e reinventar...culinária é assim, você junta o que sabe com aquilo que viu, ou o que viu com aquilo que tem na geladeira, e foi assim que fiz este prato!!!

Tinha camarões congelado (amo camarão), uma abóbora japonesa e um pouco de cream cheese.

Não iria dispensar a chance de colocar os três ingredientes em uma receita só...aí o resultado foi esse aí ó....




1/2 abóbora japonesa (cabotiá) cozida com sal e amassada
400 grs de camarões limpos(reserve alguns para decorar)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite
1 tomate sem sementes picado
1/2 xícara de azeitonas fatiadas
1 caldo de galinha em pó
pimenta do reino e sal se necessário
1/2 xícara (chá) de cream cheese
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola com o alho, acrescente os camarões, caldo de galinha, pimenta do reino e mexa bem. Acrescente o tomate e as azeitonas, deixe os camarões cozinharem um pouco, se necessário, coloque 1/2 copo de água. 
Nunca deixo os camarões cozinharem muito, pois não gosto que eles fiquem "borrachudos".



Acrescente a abóbora amassada, misture bem e por ultimo coloque o cream cheese.

Coloque este preparo em uma travessa (eu usei ramequim individuais) untada com azeite, polvilhe o queijo parmesão ralado (eu coloquei um pouquinho de mussarela) e leve ao forno para gratinar por uns 25 minutos.

Sirva acompanhado de arroz branco.


OBS.: Louças Finger Food by: JO Decor adquiridas pelo blog