terça-feira, 24 de setembro de 2013

Batata Hasselback ou Batatas Lamindas

Quando vi estas batatas em um programa de TV ( não sei qual) a primeira vez, foi amor a primeira vista...TINHA QUE FAZER!!!!!!

E comigo é assim, se encasqueto com alguma coisa, enquanto aquilo não acontece...eu não sossego.
Comprei as batatas e os demais ingredientes e...bora fazer!!! 

Ficaram deliciosas, vale a pena experimentar!!




3 batatas grandes inteiras
3 colheres de margarina
3 colheres de azeite
1/2 caldo de galinha em pó
150 presunto, peito de peru ou o que você desejar de recheio
100 grs de queijo parmesão fresco ralado
1/2 caixinha de creme de leite, temperado com sal

Cozinhe as batatas com água e sal por aproximadamente 30 minutos. Vai depender do tamanho das batas,pois elas não podem cozinhar demais, elas tem que ficar al dente. 

Derreta  a margarina juntamente com o azeite e o caldo de galinha em pó. Reserve.

Faça cortes nas batatas, sem permitir que a batata se quebre (observe a batata com o recheio abaixo).


Com cuidado e com auxílio de uma faca, despeje entre os filetes de batatas o caldo da margarina derretido e depois introduza o recheio (presunto, ou o que você escolheu) entre as batatas com cuidado, para que elas não se quebrem.

Salpique o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Quando estiver derretido, despeje o creme de leite e leve ao forno por mais dois minutos.

Sirva a seguir!!!