terça-feira, 1 de outubro de 2013

Rocambole Salgado Recheado

Esse fim de semana estava super inspirada na produção de pães...foi uma delícia.
E mesmo com friozinho que faz em São Paulo...a massa não decepcionou e cresceu lindamente!!

Cozinhar é assim..é como uma obra prima feita por Deus...os ingredientes vão se agregando e se transformam em algo fabuloso, de encher os olhos e com mistura de sabores perfeito!!! Eu amo muito isso!



3 tabletes de fermento fresco
Aproximadamente 1 Kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
120 ml de azeite
250 ml de leite morno
2 ovos
1 gema para pincelar

Em uma vasilha, coloque os tabletes de fermento, o açúcar e o sal, mexa até ele se dissolva, tornando um líquido (isso é o que acontece quando o fermento se junta ao açúcar).

Acrescente os ovos, o azeite, o leite e misture. Aos poucos vá despejando a farinha de trigo e vá mexendo. Sove bem a massa.

O ponto certo da quantidade de farinha é quando ao mexer a massa com as mãos, ela desgrude dos dedos.
Para esta receita eu não cheguei a usar 1 kg de farinha, foi aproximadamente 900 grs.

Deixe descansar por 30 minutos, em local, seco e sem corrente de ar.



Polvilhe farinha de trigo sobre uma mesa, ou a pia mesmo, pegue a massa e dê mais uma sovada, acrescente um pouco de farinha se necessário.

Abra a massa com um rolo, recheie e enrole formando um rocambole. Coloque em uma assadeira. Feche bem as extremidades do rocambole com as mãos.

Pincele uma gema no rocambole e leve para assar até que esteja dourado a seu gosto!!

Para o recheio eu utilizei: Ponta de frios moído no processador, pedaços de queijo prato, tomate e cebola picadinho e azeitonas fatiadas. Tudo temperado com um pouco de sal, pimenta do reino e orégano.

Você ainda poderá utilizar para recheio: frango desfiado, calabresa fatiada ou moída, queijo e requeijão...use a criatividade.