sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Pão de Cenoura, Aveia e Mel

Sempre gostei de pães, mas o meu marido gosta muito mais do que eu, então para agradar,  sempre faço um pãozinho. Na máquina de pão ou na mão mesmo, toda semana tem um pãozinho fresquinho pra ele!

Tenho esta receita já faz um tempo, mas nunca arrisquei fazer. Essa semana, resolvi testar e ficou um pão bem macio e gostosinho...adoramos!!!



500 ml de leite morno
150 ml de óleo
2 ovos
1 envelope de fermento biológico granulado 
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de mel
1 cenoura média ralada fina
3 colheres de aveia em flocos
Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo (se vc quiser poderá usar 500 grs de farinha integral e o completar com farinha branca)

Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes, despeje em uma tigela e adicione a cenoura, a aveia e a farinha, vá mexendo bem até que desgrude das mãos. Sove bem a massa.
Envolva esta tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em local fechado, sem corrente de ar.

Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada e sove a massa um pouco mais. Divida a massa em 3 partes iguais, modele os pães a seu gosto, ou coloque em assadeira de pão, untada e enfarinhada.

Pincele a superfície com gema de ovo e salpique grãos de aveia sobre o pão.

Leve para assar em forno pré aquecido, até que esteja dourado a seu gosto!