segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Caracóis de Presunto e Queijo

Gosto muito de preparar pães...sejam eles doces ou salgados.
Estes foram preparados para um lanche de sábado a noite e ficaram deliciosos!!
Muito simples de fazer!!!



4 tabletes de fermento fresco
3 colheres (sopa) de açúcar1 colher (café) de sal1/2 xícara (chá) de azeite1 xícara (chá) de leite morno3 ovos1 gema para pincelar
Aproximadamente 1 Kg de farinha de trigo


Em uma tigela, coloque os tabletes de fermento, o açúcar e o sal, mexa até ele se dissolva, tornando um líquido.

Acrescente os ovos, o azeite, o leite e misture. Aos poucos vá despejando a farinha de trigo e vá mexendo. Sove bem a massa.
Deixe descansar por 30 minutos em local seco, sem corrente de ar.
Sove mais a massa em uma superfície enfarinhada e acrescente mais farinha se necessário.


Divida a massa em três partes. 

Abra a massa na superfície enfarinhada com um rolo, no formato de um retângulo, despeje 1/3 do recheio, enrole como rocambole e corte de 2 em 2 cm, vá acomodando os caracóis em uma assadeira um ao lado do outro, com uma pequena distância entre eles.
Asse em forno pré aquecido, até que estejam dourados.



Recheio: (eu usei presunto e queijo, mas você poderá usar o que desejar)
300 grs de presunto ou apresuntado picadinho
300 grs de mussarela ralada grossa
1 xícara de azeitonas picadas
orégano, azeite a gosto
1 tomate picadinho
1/2 cebola picadinha
salsa a gosto

Misture todos ingredientes em uma tigela e Reserve.