sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Tropicalia

Tropicália é uma sobremesa que eu faço há muitos anos, muito conhecida até por outros nomes...mas que não poderia faltar no BLOG, pois é a preferida da minha filhona...então cá está!!!!

Sempre me pedem pra fazer a sobremesa de abacaxi...e também pudera...pois essa combinação de abacaxi, creme de leite e gelatina...torna essa sobremesa bem refrescante e gostosa!!!!

Ahhh e lembrando que quando for fazer esta sobremesa....lave bem a casca do abacaxi e guarde-as pra fazer o suco que eu ensinei aqui com a casca do abacaxi....olha a receita  AQUI!!!




1 abacaxi grande cortado em cubinhos pequenos
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina sabor abacaxi
2 copos de açúcar

Com o abacaxi picadinho, coloque-o em uma panela com o açúcar e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
Dissolva a gelatina em 1 copo de água morna, despeje sobre o abacaxi, mexa bem e acrescente o creme de leite. Desligue o fogo, e mexa até que fique uma mistura bem uniforme!!! 
Coloque em taças ou em um refratário de vidro, espere esfriar e leve a geladeira até que endureça.

Sirva.