quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Sopa de Feijão

Com o clima despencando...o que o cardápio puder oferecer para aquecer o corpo é bem vindo. Não é verdade???

A vantagem da sopa é que você consegue concentrar vários ingredientes que ajudam nutricionalmente falando e muitas vezes não alteram o sabor!!

Eu sou fã de sopas e de cremes de vários tipos...mas se tem uma queridinha é a de FEIJÃO!!!



1 colher de azeite
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho
2 xícaras de feijão cozido (pode ser sobra) batido no liquidificador
2 batatas grandes em cubos pequenos
1 xícara de macarrão (o que vc mais gostar)
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras de água


Aqueça o azeite em uma panela de pressão, refogue a cebola e frite o alho. Acrescente a linguiça calabresa e frite bem. Coloque o feijão já batido, acrescente as batatas picadas, sal e pimenta do reino, a água e tampe e deixe na pressão por 5 minutinhos.

Espere a pressão sair, abra a panela, acrescente o macarrão e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar. Se for necessário acrescente mais água.


Sirva com pão ou torradinhas.

As torradinhas da foto foram feitas com o pão de ervas da máquina de pão, a receita do pão esta AQUI