terça-feira, 25 de junho de 2013

Rocambole (Massa Básica)

Esta é uma receita de massa básica de rocambole.

Pois você pode usar o recheio que desejar!!!

Este foi de goiabada...ficou delicioso!!!


ROCAMBOLE


Massa:

6 ovos (claras em neve)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de fermento

MODO DE FAZER:

Na batedeira bata as claras em neve e reserve!!! Bata as gemas com o açúcar até formar uma massa fofa. 

Acrescente a farinha de trigo e não bata mais com a batedeira, mexa bem com uma espátula, misturando bem, tentando manter a massa fofinha! Acrescente as claras e o fermento e mexa novamente!

Unte uma forma retangular média, coloque papel manteiga sobre a forma  e disponha a massa sobre o papel, espalhando bem!

Asse em forno médio, até que doure...fica fofinha.

Umedeça um pano de prato, torça bem e estenda sobre a pia ou mesa.
Desenforme a massa, coloque sobre o pano úmido e enrole como rocambole, sem pressionar muito...espere esfriar!!!

Prepare o seu recheio a gosto (goiabada, doce de leite, creme...).
Quando a massa estiver fria, desenrole o pano, recheie a massa e enrole novamente.
Como esfriou no formato de rocambole, será fácil manter esse formato!!!
Coloque sobre um refratário e salpique açúcar de confeiteiro sobre ele!!!

*Eu utilizo o pano de prato úmido (pois minha mãe fazia assim rsrs), mas vc poderá enrolar com o próprio papel manteiga.