segunda-feira, 17 de junho de 2013

Quiche de Carne seca com Abóbora Cabotiá

Acho quiche uma entrada super gostosa e leve.

Já postei aqui minha receita de quiche de alho poró que é simplesmente deliciosa!!!

Esta ideia de recheio eu vi em uma revista, mas como me faltavam alguns ingredientes indicados nela, eu resolvi usar a criatividade e fazer minha própria criação!!!!

Ficou divina...servi em um almoço com a cunhada e foi sucesso total!!!






Ingredientes para a Massa:

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de margarina sem sal
1 colher (café) de sal

Preaqueça o forno. Amasse todos os ingredientes até que a massa solte das mãos e fique bem macia!!
Forre uma assadeira de fundo removível, laterais e fundo, fure com um garfo. Asse parcialmente (aproximadamente 30 minutos) e reserve!





Ingredientes Recheio:

2 cebolas picadinhas
2 dentes de alho amassados
Azeite
1 xícara de queijo minas frescal cremoso (eu usei TIROLEZ)
200 grs de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada
150 grs de abóbora cabotiá cozida
100 grs de queijo meia cura ralado grosso
3 ovos batidos
Sal, pimenta do reino, orégano a gosto
1 xícara de couve cortada fininha

Aqueça o azeite, acrescente a cebola e o alho e frite bem.
Acrescente a carne seca, a abóbora e refogue bem, até que a abóbora dê uma desmanchada. Se necessário acrescente meio copo de água. Junte a couve, o sal, a pimenta e o orégano. Acrescente o queijo meia cura, o queijo minas frescal e os ovos,  mexa bem e reserve.

Despeje o recheio sobre a massa pré assada já, e leve ao forno para que asse o recheio em forno pré aquecido 180, por aproximadamente mais 35 minutos ou até que esteja dourado.

Sirva fria com salada de folhas, ou morna como lanche!!