quinta-feira, 13 de junho de 2013

Polenta Cremosa com Molho

Essas noites frias pedem caldos, sopas ou uma polenta cremosa...que esquenta até a alma!!!

Essa eu fiz e ficou deliciosa!!!!



Para a polenta:

2 dentes de alho
1 litro de água
1 tablete de caldo de carne 
1 cebola picadinha
2 xícaras de fubá
sal a gosto
2 colheres de margarina sem sal
1 caixa de creme de leite

Para o molho:
2 colheres de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
300 grs de carne moída
sal a gosto
2 saches de molho de tomate
Azeitonas fatiadas
Pimenta do reino, orégano e manjericão a gosto.

Modo de fazer a polenta: 

Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a margarina. Acrescente a água, o caldo de carne e o sal.
Deixe ferver, acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar.
Mexa bem.
Abaixe o fogo, tampe deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Desleigue.
Acrescente o creme de leite.

Modo de fazer o Molho:

Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne moída, acerte o sal e refogue. Acrescente o molho de tomate e os condimentos. Cozinhe até que fique um molho encorpado!!

Coloque a polenta em um refratário e despeje o molho por cima.
Ou faça individualmente!!

Você pode trocar a carme moída por calabresa moída...fica deliciosa também!!!