quarta-feira, 12 de junho de 2013

Molhos Salgados para Fondue

Que tal programar uma noite romântica com um Fondue bem caprichado??

Esta é a proposta deste post de hoje...

Ano passado eu fiz em casa...além de muito gostoso, foi bem romântico!!

Para fazer esta noite de fondue, você vai precisar de um aparelho para fondue salgado e um bem simples para o fondue doce...sobremesa!!!

Quanto aos molhos, vai do gosto de cada um...eu gosto de variedade, então fiz seis tipos que ficaram muito bons, mas você terá mais opções com estas receitinhas!!

E aí?? Vamos arriscar?? Vai ficar DELÍCIA!!!!!




Você vai precisar de: Filé mignon em cubos bem bonitinhos, Filé de frango em cubos (pode-se usar carne suína, linguiçinha...)

Para o doce, você precisará de chocolate próprio para derreter e frutas a seu gosto!!

Os molhos para o fondue salgados:


MOLHO DE ALHO:
4 a 5 dentes de alho
1 pote de iogurte natural
1/2 pote de maionese pequeno
1 colher de mostarda
Bata no liquidificador

MOLHO VINAGRETE
1 maço de salsa
1/2 pimentão vermelho picadinho
1/2 pimentão amarelo picadinho
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de vinagre
4 colheres de vinho tinto
1/2 dente de alho amassados
Tudo picadinho e misturado

MOLHO DE AZEITONAS
1 xícara de maionese
6 a 7 azeitonas verdes ou pretas, sem caroço
Bata no liquidificador 

MOLHO VERMELHO
1/4 xícara de catchup picante
1/2 colher molho inglês
1 xícara de maionese
Misture tudo

MOLHO CEBOLA
1/2 pcte de sopa de cebola
2 xícaras de creme de leite
1 colher de limão
Misture tudo

MOLHO BARBECUE
1 lata massa tomate
2 colheres suco de limão
1 colher açúcar mascavo
1 colher de mostarda
Misture tudo

MOLHO CURRY
1 colher de curry
1 colher salsa picada
pitada de sal, nós moscada
pingos de tomilho
gotas de limão

MOLHO TÁRTARO
Azeite 
Ovos cozidos
Cebolinha
Pickles
Mostarda
Vinagre
sal
Pimenta
Bata no liquidificador

MOLHO PICANTE
4 colheres molho soja
suco de limão
2 pimentas vermelhas
1 dente de alho amassado
2 colheres de azeite
água suficiente
Misture bem

MOLHO DE BERINJELA
Leve 1 berinjela ao fogo para queimar a casca. Lave a berinjela para que a casca se solte. Bata a berinjela no liquidificador com 1 dente de alho, azeite e sal.

MOLHO THAI
4 colheres de maionese
4 colheres leite de coco
1 colher de curry pó
1 pitada raspas de limão
1 colher de coentro picado
1 pitada de sal
Misture tudo