segunda-feira, 20 de maio de 2013

Risoto de Rúcula com Tomate Seco

Esse risoto estava na lista de Top vontade de fazer, mas nunca conseguia encaixá-lo no cardápio.


Ontem, domingão...consegui!!!! 

E recebi elogios fantásticos do maridão...mas modéstia parte, ficou MARAVILHOSO!!!


Vale a pena conferir e fazer...não tem segredo e o sabor é divino!!

RISOTO DE RÚCULA COM TOMATE SECO



Ingredientes:

2 Copos de arroz arbóreo
1 maço de rúcula
250 grs de tomates secos
3 dentes de alho picado
Azeite a vontade
2 caldos de galinha dissolvidos em 1 litro e 1/2 de água
250 g de queijo parmesão fresco ralado
1 copo de vinho branco seco

Modo de Preparo:

Coloque a água pra ferver, acrescente o caldo de galinha, dissolva e mantenha em fogo baixo durante todo o processo de preparo do risoto.

Em uma panela grande, coloque o azeite e frite o alho e acrescente o arroz.

Frite bem e acrescente o vinho e deixe secar...mexendo sempre.

Acrescente os tomates secos e vá sempre mexendo para que não grude no fundo da panela.

Acrescente 1 concha do caldo de galinha e mexa até secar, vá acrescentando de concha em concha até que o arroz fique al dente.

Quando estiver al dente, desligue o fogo, acrescente a rúcula picada e mexa (separe algumas folhas de rúcula para comer junto, se quiser).

Acrescente o queijo parmesão fresco ralado e mexa bem.