quinta-feira, 16 de maio de 2013

Esfiha de Carne

Um lanchinho sempre cai bem...


Como eu adoro cozinhar...então pra mim não é nenhum sacrifício preparar estas esfihas em casa...

Elas ficam saborosas, mais gostosas e tem aquele carinho especial!!!


Essa massa de esfihas eu utilizo mandioquinha...o que as torna muito leve...ficam deliciosas....


E com a mesma massa...dá pra fazer pão!!!! É só moldar o formato de pão...Fica DIVINO!!!! 


Vamos provar??



ESFIHAS DE CARNE





MASSA

1/2 kg de mandioquinha cozida
4 colheres de açúcar
1 xícara de leite
4 colheres de margarina
3 ovos
50 grs de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de  sal
Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
2 gemas pra pincelar

RECHEIO

1 Kg de carne moída
sal, pimenta do reino, orégano
2 Tomate picadinho
1 cebola picadinha
Salsinha picadinha
Suco de 1 limão


Misture tudo. Esse recheio é CRU MESMO (a carne fica mais molhadinha) ...não refogue!!!!!



MODO DE FAZER



Bata no liquidificador a mandioquinha cozida (de preferencia ainda quente), a margarina, os ovos, o fermento, o sal e o leite. 



Em uma vasilha  grande despeje este conteúdo e acrescente a farinha de trigo e o açúcar. Amasse bem, sovando até que  massa fique bem homogênea. 

Deixe descansar por 30 minutos.


Faça pequenas bolas e vá abrindo a massa com um rolo, não deixe nem muito fina, nem muito grossa. 

Corte quadrados de aproximadamente 10 cm, coloque o recheio e feche as esfihas, moldando-as no formato próprio.







Pincele as esfihas com a gema e asse em forno pré aquecido.


Opções: vc pode variar o recheio a seu gosto: queijo, escarola, calabresa...