sexta-feira, 17 de maio de 2013

Risoto de Carne Seca com Queijo Coalho

ADORO RISOTO....acho um prato super leve e saboroso!!!

Este risoto eu fiz depois de ver uma foto de um amigo...me aguçou o paladar e mais que depressa corri fazer...

Procurei uma receita na internet e adequei a minha própria necessidade...e fiz!!!!


FICOU DELÍCIA!!!!!!



RISOTO DE CARNE SECA COM QUEIJO COALHO

350 grs de Arroz Arbóreo
200 grs de Carne seca
100 grs de queijo coalho cortados em cubos
1 cebola picadinhas
1 cebola em roldelas finas
4 colheres de manteiga
1 xícara de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne
Salsa picadinha

Dessalgue a carne na véspera!!
No dia cozinhe a carne até que fique bem molinha. Escorra muito bem a água e desfie a carne. Reserve.



Refogue a carne em 2 colheres de manteiga mantenha  em fogo baixo, adicione 1 cebola em rodelas finas. Quando a cebola ficar bem macia, mas sem mudar de cor, apague o fogo e reserve. 


Esquente duas colheres de sopa de manteiga e refogue muito rapidamente a cebola picada. A cebola deve apenas murchar, junte o arroz e refogue por 3 a 4 minutos (como estivesse fazendo o prato do dia a dia).

 Adicione o vinho branco e comece a mexer para evitar que o arroz grude na panela e queime. Espere evaporar o líquido, adicione duas conchas de caldo de carne, mexendo sempre. Espere que o líquido evapore quase totalmente. Coloque mais caldo, deixando evaporar até o arroz ficar cozido al dente, o que deve levar de 18 a 20 minutos. O risoto deve ficar bem úmido, quase uma papa. Coloque a carne seca desfiada com cebola, o queijo coalho cortado em cubinhos e misture bem.  Mexa bem. Tampe a panela e deixe descansar por dois minutos.