quinta-feira, 25 de abril de 2013

Torta de Vegetais

Essa torta, é uma tora diferente. É uma montagem de vegetais, que formam uma combinação deliciosa. 

Esta receita, uma amiga Susana Spotti... de um grupo que participo do facebook, quem indicou, já fiz diversas vezes e é uma preferencia do meu marido!!



TORTA DE VEGETAIS




• 1 berinjela grande cortada em fatias 
• 4 abobrinhas cortadas em fatias 
• 2 cogumelos (portobello ou shiitake) cortados em fatias 
• Sal e pimenta-do-reino a gosto 
• 2 tomates grandes em fatias 
• 2 colheres (sopa) de alho moído 
• 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão picadas 
• 1/2 xícara (chá) de pão integral light esmigalhado 
• 1/4 de xícara (chá) de parmesão light ralado 


Hoje eu adaptei molho de tomate entre as camadas, acho que dá um sabor especial!

Em uma frigideira antiaderente bem quente, grelhe a berinjela, a abobrinha e o cogumelo temperados com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma assadeira de fundo removível, faça uma camada com 1/3 da berinjela. Por cima, coloque metade da abobrinha, do cogumelo e do tomate, polvilhando o alho, o manjericão, sal e pimenta. Para a segunda camada, repita o procedimento usando os Ingredientes restantes terminando com a berinjela. Por último, distribua o pão e o parmesão. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere 5 minutos para remover o aro da fôrma e servir.