Esse risoto estava na lista de Top vontade de fazer, mas nunca conseguia encaixá-lo no cardápio.
Ontem, domingão...consegui!!!!
E recebi elogios fantásticos do maridão...mas modéstia parte, ficou MARAVILHOSO!!!
Vale a pena conferir e fazer...não tem segredo e o sabor é divino!!
RISOTO DE RÚCULA COM TOMATE SECO
Ingredientes:
2 Copos de arroz arbóreo
1 maço de rúcula
250 grs de tomates secos
250 grs de tomates secos
3 dentes de alho picado
Azeite a vontade
2 caldos de galinha dissolvidos em 1 litro e 1/2 de água
250 g de queijo parmesão fresco ralado
1 copo de vinho branco seco
Modo de Preparo:
Coloque a água pra ferver, acrescente o caldo de galinha, dissolva e mantenha em fogo baixo durante todo o processo de preparo do risoto.
Em uma panela grande, coloque o azeite e frite o alho e acrescente o arroz.
Frite bem e acrescente o vinho e deixe secar...mexendo sempre.
Acrescente os tomates secos e vá sempre mexendo para que não grude no fundo da panela.
Acrescente 1 concha do caldo de galinha e mexa até secar, vá acrescentando de concha em concha até que o arroz fique al dente.
Quando estiver al dente, desligue o fogo, acrescente a rúcula picada e mexa (separe algumas folhas de rúcula para comer junto, se quiser).
Acrescente o queijo parmesão fresco ralado e mexa bem.
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