sábado, 20 de abril de 2013

Batata Rustie de Forno

Sábado a noite...que pizza que NADA...vamos fazer Batata Rostie de Forno??

Esta receita eu vi no Mais Você, e fiquei aguada pra fazer...
Comprei os ingredientes, e fiz!
Amamos...agora faço sempre, mas mudo o recheio, pra não ficar enjoativo, aí uso minha criatividade!!!

Batata Rustie de Forno


  • 750 g de batata Asterix sem casca e ralada no ralo grosso e temperada com sal a gosto (aquela batata de casca rosa)
  • ½ kg de linguiça calabresa sem pele, triturada 
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • cheiro-verde picado a gosto
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 3 palitos de muçarela com 18 cm de comprimento
  • 3 tomates sem sementes picadinhos
1°- Em uma assadeira untada com manteiga, coloque 250 g de batata Asterix ralada e temperada com sal a gosto formando um quadrado com 18 cm de lado e cubra a assadeira com papel alumínio. Leve a assadeira ao fogo baixo e deixe dourar a batata por 10 minutos formando uma placa. Retire esta placa e faça outras com o restante da batata ralada. Reserve as placas separadas com um papel alumínio.
2°- Coloque em uma frigideira ½ kg de linguiça calabresa sem pele, triturada e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1 cebola picadinha e refogue até a cebola murchar. Acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e refogue bem para a farinha cozinhar. Junte cheiro-verde picado a gosto, ½ caixinha de creme de leite e misture até formar uma massa.
3°- Pegue 1 placa de batata e espalhe uma porção de linguiça refogada (feita acima), no centro da placa coloque 2 colheres (sopa) de tomate picado, por cima do tomate coloque 1 palito de muçarela (18 cm). Enrole a placa de batata, unindo as pontas no mesmo sentido da muçarela formando um rolinho. Faça as outras placas com outros sabores como frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, carne moída e refogada ou frios.
4°- Na assadeira, coloque os rolinhos de batata, um ao lado do outro e leve ao forno alto a 200° C por +/- 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida com salada verde.

Já alterei diversas vezes o recheio: Frango desfiado, Peito de Peru, presunto e mussarela, rúcula com tomates secos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário